Alain ducasse

  • Un plat pour tous !

    David Rathgeber

    Envie de partager un bon plat en famille ou entre amis ? David Rathgeber, chef du restaurant l'Assiette, ancien chef du bistrot Benoit d'Alain Ducasse et véritable globe-trotter, vous livre une cuisine à son image : conviviale et généreuse. Du pot-au-feu à l'île flottante géante, en passant par le couscous, le tajine de veau aux dattes ou l'épaule de lapin aux olives, (re) découvrez plus de 60 plats généreux à poser au milieu de la table, pour une soirée que vos invités ne sont pas près d'oublier.

  • Ma Bretagne

    Christophe Adam

    Suivez Christophe Adam sur les routes de sa terre natale à la recherche des trésors qu'elle renferme. de Vannes à Saint-Malo, en passant par l'Île Tudy, découvrez 80 Recettes salées et sucrées élaborées au gré de ses rencontres et de ses découvertes.

    Carpaccio de Saint-Jacques à l'oignon, bar en croûte de sel, crêpe de blé noir au caramel au beurre salé font la part belle aux produits de la région. Le Chef n'en oublie pas pour autant les classiques de la gastronomie bretonne et dépoussière les traditionnels far aux pruneaux, kouign amann ou kigh ah farz avec brio.

    Prenez le large avec Christophe Adam et laissez-le vous raconter sa Bretagne !

  • Partez à la découverte de la France gourmande de Julie Andrieu grâce à un tour d'horizon des trésors du patrimoine culinaire de l'Hexagone.

    Lapin à la moutarde, crabes farcis, aligot, cassoulet ou encore tarte bourdaloue et kouign-amann, Julie a sélectionné les meilleures recettes des tomes 1 et 2 des Carnets et y a ajouté du contenu totalement inédit pour vous offrir les entrées, plats ou desserts les plus emblématiques de vos régions.

    Appropriez-vous l'essentiel du terroir français grâce à ce concentré de recettes régionales et traditionnelles !

  • Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous !

    Plongez dans l'univers de Julien Duboué, jeune chef landais pur jus, qui renouvelle avec fraîcheur les classiques du Sud-Ouest.

    Amoureux de ses Landes natales, il nous présente ses producteurs et amis à travers de magnifiques reportages photos. Partez avec lui à la découverte des produits phares de sa région : canard fermier, asperge des sables et volailles fermières des Landes, saumon et kiwi de l'Adour, boeuf de Chalosse, armagnac, vin de Tursan.

    À travers 80 recettes généreuses et séduisantes, il nous propose ses créations les plus inspirées, réparties en 6 chapitres :

    La danse du canard - Julien Duboué revisite l'emblématique canard sous toutes ses formes avec une vision résolument contemporaine : nems de canard croustillants, falafels au foie gras, tartare de magret de canard aux huîtres, etc.

    Bords de mer - Chipirons, saumon fumé, tourteau, gambas, couteaux, 20 recettes à réaliser au gré des marées et de vos inspirations.

    Tout est bon dans le cochon - La traditionnelle planche de charcuterie laisse place à de délicieux mini-burgers, panisses au chorizo et romarin, sans oublier le boudin noir tiède aux pommes. Des plats canailles et généreux, faciles à réaliser.

    Du côté des herbivores - Crus, cuits, sous forme de trompe-l'oeil : il accommode et présente les légumes de son terroir de manière à la fois authentique et moderne.

    Le coin des carnivores - Risotto à la moelle, txinlindron d'agneau aux piquillos, barbecue de poulet : le paradis des amateurs de viande.

    Gourmandise - Millassou landais, soufflé au chocolat-armagnac, figues rôties à la crème de cassis : un échantillon des 10 recettes sucrées simples et régressives.

    Pour nous permettre de donner libre-cours à notre créativité, le Chef nous livre aussi ses recettes de base : vinaigrette, ail blanchi, coulis de piquillos ou sauce béchamel. Des recettes incontournables et inratables.

    Un concentré de convivialité et de saveurs 100 % Sud-Ouest !

  • Les Carnets de Julie

    Julie Andrieu

    Embarquement immédiat pour un voyage gourmand aux quatre coins de la France avec Julie Andrieu !
    Embarquement immédiat pour un voyage gourmand aux quatre coins de la France avec Julie Andrieu ! Une belle occasion de découvrir des trésors cachés ou oubliés de notre terroir à travers 140 recettes. Testées et approuvées par Julie - quinous livre au passage ses conseils et impressions - ces recettes authentiques auront un succès garanti ! Voyagez / découvrez (dans) nos pays de France à travers les photos rapportées par Julie de ses voyages pour l'émission de France 3 "Les Carnets de Julie". Partagez ses plus belles rencontres, découvertes et émotions. Julie cuisine enfin la France, chez vous !

  • Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous !
    Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous !
    Plongez dans l'univers de Julien Duboué, jeune chef landais pur jus, qui renouvelle avec fraîcheur les classiques du Sud-Ouest.

    Amoureux de ses Landes natales, il nous présente ses producteurs et amis à travers de magnifiques reportages photos. Partez avec lui à la découverte des produits phares de sa région : canard fermier, asperge des sables et volailles fermières des Landes, saumon et kiwi de l'Adour, boeuf de Chalosse, armagnac, vin de Tursan...
    À travers 80 recettes généreuses et séduisantes, il nous propose ses créations les plus inspirées, réparties en 6 chapitres :
    La danse du canard - Julien Duboué revisite l'emblématique canard sous toutes ses formes avec une vision résolument contemporaine : nems de canard croustillants, falafels au foie gras, tartare de magret de canard aux huîtres, etc.
    Bords de mer - Chipirons, saumon fumé, tourteau, gambas, couteaux, 20 recettes à réaliser au gré des marées et de vos inspirations.
    Tout est bon dans le cochon - La traditionnelle planche de charcuterie laisse place à de délicieux mini-burgers, panisses au chorizo et romarin, sans oublier le boudin noir tiède aux pommes. Des plats canailles et généreux, faciles à réaliser.
    Du côté des herbivores - Crus, cuits, sous forme de trompe-l'oeil : il accommode et présente les légumes de son terroir de manière à la fois authentique et moderne.
    Le coin des carnivores - Risotto à la moelle, txinlindron d'agneau aux piquillos, barbecue de poulet : le paradis des amateurs de viande.
    Gourmandise - Millassou landais, soufflé au chocolat-armagnac, figues rôties à la crème de cassis : un échantillon des 10 recettes sucrées simples et régressives.
    Pour nous permettre de donner libre-cours à notre créativité, le Chef nous livre aussi ses recettes de base : vinaigrette, ail blanchi, coulis de piquillos ou sauce béchamel. Des recettes incontournables et inratables.
    Un concentré de convivialité et de saveurs 100 % Sud-Ouest !

  • Tians faciles

    Alain Ducasse

    Avec Tians faciles, réussissez à coup sûr ce gratin de légumes typiquement provençal et ses variantes : viande, poisson, coquillages, etc.
    Découvrez 9 recettes faciles :
    Tian méditerranéen
    Tian d'été
    Tian aux artichauts
    Tian de Saint-Jacques et fenouil
    Tian aux sardines, pesto à la menthe
    Tian au cabillaud, épinards et pomme de terre
    Tian au lapin
    Tian au canard
    Tian aux fraises

  • Cooking Class - the collection that gives you fail-safe recipes every time.
    Provençal Cuisine Cooking Class offers detailed explanation and illustrations to help you tackle the classics of Provençal cuisine, and succeed every time.
    Discover 15 delicious recipes:
    Tapenade
    Eggplant caviar
    Aïoli
    Anchoïade
    Artichokes barigoule
    Bouillabaisse
    Beef Daube
    Potted Rabbit
    Zucchini flower fritters
    Stuffed vegetables
    Pissaladière
    Ratatouille
    Niçoise salad
    Stuffed sardines
    Vegetables soup with pesto

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